04 novembre 2009

Sauté de Veau aux olives

Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de veau (noix ou épaule) 100 gr d'olives vertes dénoyautées 3 tomates fraiches 2 Oignons jaune 50 cl de crème fraîche 1 petite boite de Champignons de paris Sel / poivre Piment d'espelette Huile d'olive Préparation : Couper les oignons en tranches trés fines Couper le veau en lanière. Peler les tomates et les couper en 4. Dans une cocotte, faire revenir le veau dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Retirer la viande et réserver. Mettre... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques rôties et crème au Noilly

J'ai acheté de magnifiques Noix de St-Jacques sans savoir vraiment comment les cuisiner. Je les voulais juste poêlées, avec une petite sauce. Mais laquelle ? Et bien...... pourquoi pas un peu de crème, de Noilly prat et de persil ? Le résultat est comme je l'imaginait - Une entrée délicieuse. Ingrédients : 10 noix de Saint-Jacques 2 Bouchons de Noilly Prat 3 CàS de Crème fraîche 1 CàS de Persil Poivre du moulin / fleur de sel Préparation : Faire préparer par le poissonnier... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2009

"Petite" soirée au Moulin d'Orgemont

Départ en retraite d'un collègue dans un cadre super agréable et une vue magnifique sur Paris Au menu : Aumônière de langoustine, jus corsé de crustacés Filet de boeuf sauce Périgourdine Sucette Chocolat-Pistache Un repas excellent, ponctué d'un tour mémorable en carrousel retour en enfance, le carousel est magnifique et l'ambiance magique.
Posté par bibichat78 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2009

Mini-cakes ananas Rhum

Ingrédients : 3 oeufs 170 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de beurre 1 petite boite d'ananas 2 CàS de Rhum Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6). Egouter l'ananas, Couper les tranches en petits morceaux et les mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de rhum. Laisser macérer le temps de préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure puis le beurre... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2009

Feuilleté au Saumon

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée Poivre / Sel 3 CàS de crème fraîche Une petite plaque de saumon fumé Préparation : Étaler la pâte, badigeonner de crème fraîche, Saler très légèrement et poivrer. Disposer les tranches de saumon uniformément sur toute la surface de la pâte. Rouler un côté (s'arrêter au milieu) et ensuite rouler l'autre côté. Mettre au frigo afin que la découpe soit plus facile. Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2009

Le buffet salé pour l'anniversaire de p'tit loulou

Et maintenant la version salée..... qui a été dévorée en 2 temps 3 mouvements (j'ai quand même réussi à prendre quelques photos mais vraiment de justesse). au premier plan "Tarte fromage à raclette et tomate" "Espuma de fève et jambon cru" / "avocat-crevettes" "Tomate/Mozza" "mini-pizza au chorizo" "feuilleté au saumon" et "mini-pizza au jambon"
Posté par bibichat78 à 18:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 octobre 2009

Le Buffet sucré pour l'anniversaire de p'tit loulou

Voilà les petites gourmandises sucrées préparées pour accompagner le gâteau O.M. Il y avait : des mini-cakes aux fruits confits des mini-cakes ananas/rhum Mini éclairs chocolat et café Mini choux à la violette (d'inspiration Ladurée) Mini Paris-Brest Mini choux praliné Sablés bretons sous confiture de framboise et ganache chocolat noir
Posté par bibichat78 à 19:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Le Gateau "O.M"

Mon petit loulou a fêté ses 12 ans samedi. Il y a quelques jours je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau et il m'a répondu : "un gâteau au chocolat (comme le ballon de ses 11 ans) ou un gâteau comme tata (le fraisier de céline), mais je veux que ce soit toi que le fasse...." il est mignon. Bon ! le chocolat c'était l'année dernière, je ne vais pas lui faire le même tous les ans quand même !!!! Et pour ce qui est des fraises, ça commence à ne plus être trop de saison. J'ai choisi de lui confectionner un Poirier.... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2009

Pina colada

A consommer avec modération Ingrédients : (pour 2 verres) 4 cl de Rhum blanc 3 cl de rhum ambré 25 cl de jus d'ananas 8 cl de lait de coco 1 trait de sirop de sucre de canne (facultatif) 6 à 8 glaçons Préparation : (au blender) Mettre les deux rhums, le jus d'ananas, le lait de coco, le sirop de sucre de canne, les 6 glaçons et mixer. Verser dans les verres. Et mettre deux pailles (une petite et une grande) Décorer avec une rondelle de citron vert, des cerises confites tremper dans le sucre de... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2009

Roti de Porc à l'ananas

Ingrédients : 1 rôti de porc 2 petites boites d'ananas Moutarde sel/poivre Préparation : Ouvrir les boites d'ananas et vider le jus dans un grand verre ou un pichet. Badigeonez le rôti avec la moutarde. Dans une cocotte, faire revenir la bête dans un peu d'huile d'olive et faire dorer de tous les côtés. Arroser avec un peu de jus d'ananas et faire cuire à feu doux pendant une heure. Si la sauce s'évapore de trop, complèter si nécessaire avec de l'eau et le reste de jus. Pendant que le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,