P1050073

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1,5 kg de poulet (haut de cuisse)
  • 200 gr de tranches de lard
  • 400 gr de champignon
  • 30 gr de beurre
  • 3 poireaux
  • 3 branches de céleris
  • 3 gousses d'ail
  • 375 ml de vin blanc
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 2 Càs d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 Càs de farine
  • 1/2 botte de persil plat

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Emincez les poireaux, le céleri et les champignons (préalablement lavés).

Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirez-le de la cocotte.

Faites griller le lard dans la cocotte en remuant.Coupez-le en morceau.

Ajoutez le beurre et le poireau et, en remuant de temps en temps, prolongez la cuisson jusqu'à ce que le poireau commence à fondre. Incorporez le céleri, l'ail, le thym et le laurier. Ajoutez la farine, puis le vin et le bouillon, et amenez à ébullition en remuant.

Incorporez le poulet et les champignons.

Mettre au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce un peu plus épaisse.

Remettre la cocotte sur le feu, retirez le laurier, ajoutez la crème liquide et le persil.

Laissez mijoter jusqu'à ce que la fricassée soit bien chaude.

Servez seul ou avec du riz.

P1050072

P1050076

 

 Source : 300 recettes des 5 continents - Marabout