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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 400 gr de viande de boeuf
  • 1 petit concombre (coupé en julienne)
  • 1 carotte (râpée grossièrement)
  • salade verte
  • 3 càs de cacahuètes non salées broyées
  • 5 tiges de menthe fraîche
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 5 tiges de ciboule
  • vermicelle de riz
  • 4 nems
  • sauce nems (nuoc mam allongé)

Marinade :

  • 1 filet de jus de Citron vert
  • Citronelle
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 2 càs de sauce poisson (nuoc mam concentré)
  • 4 càs de sauce soja
  • 3 càs de sauce d'huitre

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Tranchez la viande en fines lamelles, mettre la viande dans un plat creux, versez la marinade et laissez reposer 30 minutes minimum.

Plonger le vermicelle dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le sachet.

Passez sous l'eau froide et égoutter. Réservez.

Râper la carotte et découpez le concombre en fine julienne.

Ciselez les feuilles de menthe et la botte de coriandre.

Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile pendant 2 minutes de chaques côtés avec les branches de nira (ciboulette) coupée finement.

Dans un bol, disposez le vermicelle, puis la salade, le concombre et la carotte, ajoutez la viande et finir avec la coriandre et la menthe ciselées.

Versez la sauce nuoc mam selon votre goût et parsemez de cacahuètes concassées.

Coupez les nems en 2 et les ajouter dans l'assiette.

 

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