J'adore cette recette, ma tante nous a préparé ce week-end un délicieux riz au chorizo. J'en ai profité pour lui voler la recette. Merci encore Nicole, c'est un régal.

 

C14

Sur les photos, la quantité des ingrédients a été multipliée par 2

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 400 gr de riz long
  • 2 poivrons (1 rouge + 1 vert)
  • 1 chorizo (fort, extra fort ou doux selon les goûts.)
  • 2 oignons
  • 3 Càs d'huile d'olive
  • 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées 
  • 1 petit paquet de lardons (fumés ou non, toujours selon les goûts)
  • 1 petite boite de concentré de tomate

Préparation :

Laver les poivrons, tranchez-les en lamelles.

Coupez les oignons en tranches fines.

Coupez en rondelles le chorizo en laissant la peau.

Mettre l'huile d'olive a chauffer dans une sauteuse.

Ajoutez les oignons et les poivrons*, les faire suer.

Ajoutez le riz, mélangez bien pour qu'il devienne translucide..

Ajoutez le concentré de tomate.

Délayez avec un peu d'eau.

Couvrez le riz à hauteur avec de l'eau.

Déposez les lardons, les olives, le poivron et enfin les rondelles de chorizo.

Bien disposez l'ensemble sur le riz,

Recouvrir de papier aluminium ou avec un couvercle.

Laissez mijoter le temps que le riz soit cuit.

Servez chaud.

C12

 

*Si vous n'aimez pas les poivrons, il est possible de les cuisiner (dans une poêle avec un peu d'huile d'olive) et de les servir à part, comme cela chacun choisi dans ajouter ou non dans son assiette.