Voici un plat bien réconfortant, tout plein de calories pour se réchauffer. Le Welsh Rarebit, un plat originaire du pays de galles, qui s'est répandu dans le nord. A réserver aux fans de fromage qui ne serait pas au régime.

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 800 gr de cheddar
  • 30 cl de bierre brune
  • 4 tranches de pain de campagne épaisse toastée
  • 4 tranches de jambon
  • 2 Càc de moutarde
  • 4 oeufs (si vous le voulez bien complet)

Préparation :

Faites toaster la tranche de pain.

Mettre un fond de bierre dans une sauteuse, faites chauffer.

Ajoutez le cheddar coupé en petits morceaux et mélangez.

Versez la bierre restante au fur et à mesure que le mélange fond.

Déposez dans une assiette allant au four une tranche de pain toasté recouverte de moutarde et une tranche de jambon.

Quand le mélange fromage/bierre est bien homogène, versez dans l'assiette et placez là sous le grill 3 à 5 minutes. (surveillez)

Servez aussitôt.

 

Dans le nord, le welsh est servi avec des frites !!! Mais je préfère l'accompagner de salade verte.

Il est possible d'ajouter sur le welsh, dès sa sortie du four, un oeuf au plat. Une vraie tuerie, tant gustative que calorique.