750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de sully
Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
10 septembre 2009

Tarte au poireau

Je ne suis pas très fan des poireaux en temps normal mais cette tarte m'a définitivement convaincu que j'avais tort. Comme quoi.....

P1020620

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux (de taille moyenne)
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • fromage râpé
  • sel/poivre

Préparation :

Laver et couper les poireaux en tronçons.

Faites les revenir dans une poêle avec les lardons (ne pas rajouter de matière grasse) pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.

Dans un bol, mélanger la crème liquide, les oeufs et un peu de fromage râpé. Saler (légèrement car les lardons sont déjà bien salés) et poivrer.

P1020614

Verser les poireaux sur la pâte et recouvrir avec le mélange crème/oeufs.

Mettre au four 30 minutes th.6 (180°c).

P1020625

Publicité
Commentaires
F
Très belle tarte ça donne vraiment trop envie...
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité