Je ne suis pas très fan des poireaux en temps normal mais cette tarte m'a définitivement convaincu que j'avais tort. Comme quoi.....

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux (de taille moyenne)
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • fromage râpé
  • sel/poivre

Préparation :

Laver et couper les poireaux en tronçons.

Faites les revenir dans une poêle avec les lardons (ne pas rajouter de matière grasse) pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.

Dans un bol, mélanger la crème liquide, les oeufs et un peu de fromage râpé. Saler (légèrement car les lardons sont déjà bien salés) et poivrer.

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Verser les poireaux sur la pâte et recouvrir avec le mélange crème/oeufs.

Mettre au four 30 minutes th.6 (180°c).

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