30 mai 2011

Mignon en herbes et sauce moutarde à l'ancienne

  Ingrédients : Pour 3/4 personnes 1 beau Filet mignon de porc (600 gr) Huile d'olive Herbes de provence fleur de sel Préparation: Versez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four, Déposez le mignon dedans et roulez-le dans l'huile. Saupoudrez d'herbes de provence et recommencez à le rouler pour que les herbes l'enrobe complètement. Saupoudrez de fleur de sel et d'un peu de poivre et enfourner 35/40 minutes à 220°c. Servez avec la sauce moutarde.    
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27 mai 2011

Croque Nîmois

Après la petite histoire de la brandade, voici une façon de la cuisiner, le croque nîmois. C'est une recette trouvée sur le site de la maison Raymond Geoffroy, le spécialiste de la brandade.      Ingrédients : 4 Tranches de pain de campagne 200 gr de Brandade de Nîmes 1/2 citron (je n'en ai pas mis) 1 petite tomate fromage râpé Préparation : Préchauffez le four à 220°c (th.7) Tartinez généreusement les tranches de pain avec la brandade, salez et poivrez à votre goût. Disposez sur chacune des... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Balade à Nîmes

Les arènes, la maison carrée, la tour magne..... ça c'est pour l'architecture. Les férias, Bodégas, et tous ces bars à tapas qui s'animent en soirée..... ça c'est pour l'ambiance. Beaucoup de spécialités culinaires sont à découvrir à Nîmes, entre autre, la brandade. Jadis, avant de partir pour leurs longues campagnes de pêche, les terre-neuvas de l'Ouest venaient s'approvisionner, dans les salins camarguais, en sacs de sel qu'ils troquaient contre le poisson. La morue étaient consommée sèche. Au fil du temps, l'idée de broyer la... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Marbré au chocolat

  Ingrédients : 180 gr de beurre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200 gr de sucre en poudre 175 gr de farine 3 oeufs 30 gr de cacao sucré 1 C à soupe d'extrait de vanille Préparation : Préchauffez le four à 150° (th.5). Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la farine. Mélangez le tout avec un fouet. Cassez les oeufs, incorporez les jaunes à la préparation. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte. Séparez celle-ci en deux... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Caramel liquide

Quoi de meilleur qu'un bon caramel maison pour agrémenter crème, flan et autres gourmandises ?Le côté pratique des petits bidons de caramel tout prêt est tentant ! mais ce n'est pas toujours bon. Alors...... voici une solution toute simple et somme toute assez rapide. Ingrédients (pour 500ml) : 500 g de sucre semoule125 ml d'eau + 250 ml d'eau chaude1 C à Soupe de vinaigre Préparation : Versez le sucre, les 125ml d'eau et le vinaigre dans une grande casserole à fond épais, laissez chauffer jusqu'à obtenir une belle... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Club sandwich concombre et Philadelphia creamcheese

Le Philadelphia est enfin arrivé, à nous les cheesecakes ..... Bah non ! justement, pas ici ! Enfin, par encore... Chez Sully il y a un p'tit dwich tout mignon, tout frais, tout tendre et croquant à la fois. Idéal pour l'apéritif.   Ingrédients : 150 gr de Philadelphia cream 1 Concombre Pain de mie sans la croûte 1/2 bouquet de menthe Sel/poivre Préparation : Lavez le concombre et la menthe. Ciselez la menthe et coupez le concombre en fines rondelles (l'utilisation d'une mandoline ou d'un économe rasoir est bien... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Salon saveurs ce week-end

Le programme de ce week-end s'annonce quelque peut chargé, après une balade organisé par "la cuisine de bernard" du coté de G. DETOU, MORA etc.... Je pense faire un tour au salon saveurs des plaisirs gourmands, il a lieu deux fois par an et j'essaie toujours de le visiter au moins une fois. On y trouve des merveilles et les producteurs sont souvent très accueillants.
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12 mai 2011

Oeufs cocotte

  Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème liquide Sel / Poivre Jambon Préparation : Préchauffez le four à 180°c (th.6) Enfournez un plat (pouvant contenir 4 ramequins) dans lequel vous aurez mis de l'eau.  Dans une casserole, faites frémir la crème liquide. Disposez au fond des 4 ramequins, des lamelles de jambon. Versez un peu de crème liquide chaude. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et recouvrez de crème. Assaisonnez à votre goût. Disposez les ramequins dans le bain-marie Mettre 15 minutes au... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Salade de Pois-chiches au Curcuma

Voici le 100ème billet des "Gourmandises de Sully", une petite salade rafraîchissante. Ingrédients : 400 gr de Pois-chiches en boite ou en bocal 1 gros oignon rouge 1 C à café de Curcuma en poudre 1/2 C à café de Cumin 1/2 botte de coriandre fraîche 5 cl d'huile d'olive 3 cl de vinaigre de vin Sel / Poivre Préparation : Rincez les pois-chiches sous l'eau froide, laissez-les égoutter dans une passoire. Epluchez l'oignon rouge, émincez-le finement. Faites dissoudre le curcuma et la poudre de cumin dans un peu... [Lire la suite]
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