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Ingrédients :

  • 180 gr de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 30 gr de cacao sucré
  • 1 C à soupe d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 150° (th.5).

Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la farine.

Mélangez le tout avec un fouet.

Cassez les oeufs, incorporez les jaunes à la préparation.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte. Séparez celle-ci en deux partie égales.

Incorporez le cacao à une partie et l'extrait de vanille à l'autre.

Beurrez un moule à cake, versez en alternant, des couches de chacune des deux préparation.

Mettre 45 minutes au four à 180°c (th.6). Surveillez la cuisson

Démoulez quand le gâteau à refroidi.

 

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P.S : Je n'avais pas le temps l'envie de monter les blancs en neige, alors j'ai mélangé les oeufs entier à la préparation. Je ne sais pas si c'est à cause de ça ou pas mais mon gâteau s'est retrouvé tout ratatiné au fond du moule à cake pfffff !!!!!!! tant pis.... En tranches on ne remarque "presque" pas qu'il a flanché le bougre.