Tiramisu "trop bon"
Voici "LE" dessert préféré de mon chéri, si je l'écoutais il en mangerait toutes les semaines....
Ingrédients :
- 4 Oeufs entiers
- 500 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite de biscuits boudoir (la quantité varie selon la forme et la taille du plat)
- 1 petit verre de Rhum, ou marsala
- 2 petites tasses de Café fort
- du cacao non sucré
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Préparez deux tasses de café fort et versez-les dans une assiette creuse en y ajoutant le verre d'alcool de votre choix (rhum, marsala, armagnac...).
Battre les blancs en neige très ferme.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et y ajoutez les sucres. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d'obtenir une crème homogène.
Prenez les blancs en neige et versez-les dans la préparation, soulevez délicatement pour ne pas casser les blancs.
Trempez les biscuits rapidement dans le café et tapissez le plat. Couvrir d'une couche de crème.
Mettre une seconde couche de biscuits et une seconde couche de crème. (continuez en alternant jusqu'à épuisement, des ingrédients biensûr... pas vous).
Réservez au frigo pendant 24 heures.
Saupoudrez de cacao amer au moment de servir. Et voilà.....Dégustez