Sauté de veau au chorizo et olives noires
J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute, sous le nom de "sauté de veau de lisbonne". Il est très simple à réaliser et en plus c'est trop bon !! Quoi demander de plus ?
Ingrédients : pour 4/5 personnes
- 800 gr de blanquette de veau
- 1 gros oignon
- 1 Gousse d'ail
- 1 petite boite d'olives noires
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1/2 chorizo extra-fort ou fort (selon les goûts)
- 8 belles pommes de terre
- 1 verre 1/2 de porto
- 2 verres d'eau
- 1 branche de thym (je l'ai oubliée)
- 1 peu d'huile d'olive
Préparation :
Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
Coupez le chorizo en tranche fine et égouttez les olives.
Faire dorer les morceaux de veau dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir quelques minutes, le temps que les oignons deviennent translucides.
Mouillez avec l'eau et le porto et delayez le concentré de tomate.
Ajoutez les olives et le chorizo.
Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez mijoter à feu doux pendant 90 minutes.
Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, 30 à 40 minutes avant la fin. (Piquez-les pour vérifier la cuisson).