Une idée de terrine facile et rapide à réaliser. Avec quelques cornichons et un bon pain de campagne, elle n'a pas fait long feu à la maison.

  pour Alex

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Ingrédients :

  • 250 gr de Foie de Volaille
  • 180 gr de beurre
  • 2 Oignons
  • 80 ml d'Armagnac
  • Poivre au moulin

Préparation :

Rincez les foies et retirez les petites veines.

Mettre dans un saladier et arroser avec l'armagnac. Réservez le temps de préparer les oignons.

Emincez les oignons et les faire revenir dans 20 gr de beurre (prélevés sur les 180 gr).

Egouttez les foies (gardez le jus de macération) et les ajouter aux oignons, cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

Versez le jus dans la poêle et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Laissez refroidir

Coupez le beurre en petits morceaux.

Mixez tous les ingrédients pendant 3 minutes (je mixe jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de petits morceaux d'oignons).

Versez dans une terrine ou dans un bocal et mettre au frais pendant 4 heures au moins.

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"On peut verser sur le dessus de la terrine, un peu de graisse d'oie pour éviter l'oxidation et que ce soit plus joli. Je n'en ai pas eu besoin car elle a disparue en 2 jours"

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