En mini-cocotte s'il vous plaît.....

P1030682

Ingrédients :

  • 1 kg de Pomme de Terre

  • du Lait

  • 800 gr de Viande hachée (boeuf, veau, etc...)

  • 5 Gousses d'Ail

  • du Persil

  • 150 gr de fromage râpé

Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes. Plongez-les dans une marmite d'eau salée et laissez cuire jusqu'à ce que les PdT soit fondantes.

Écrasez en purée en ajoutant du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue. (on peut ajouter une pointe de muscade et un peu de crème fraîche). J'y incorpore un peu de fromage râpé.

Écraser les gousses d'ail et les ajouter à la viande, mélanger bien.

Faire revenir la viande dans un peu de beurre en ajoutant le persil haché. (Je ne fais pas trop cuire la viande car la cuisson continue au four)

Verser la viande dans le plat de cuisson ou les mini-cocottes, recouvrez avec la purée et saupoudrez de fromage râpé.

Mettre au four 20 à 30 minutes à 180°c (th.6)-jusqu'à obtenir un beau gratiné.

P1030678

P1030685