Confiture de Fraises
Ingrédients : (pour 3 gros pots)
- 1 kg de fraises bien mures et parfumées
- 750 gr de sucre à confiture
ou
- 750 gr de sucre roux
- le jus d'un citron
Préparation :
Laver les fraises à l'eau fraîche, retirer la petite queue après, sinon elles vont se gorger d'eau.
Couper les fraises en morceaux.
Mettre dans un grand saladier, une couche de sucre, une couche de fraise etc... et laisser macérer au moins 12 heures.
Filtrer le jus et le faire mijoter 10 minutes. écumer.
Ajouter les fraises et faire mijoter à gros bouillon pendant 7 minutes (si on utilise du sucre spécial confiture) sinon pendant 20 minutes.
Pour savoir si la confiture est prête, verser une petite quantité sur une assiette froide ; si elle fige rapidement, c'est bon.
Arrêter la source de chaleur et écumer.
Verser dans des pots préalablement lavés et stérilisés*, viser la capsule et retourner jusqu'à refroidissement.
* les plonger dans un récipient d'eau bouillante et faire bouillir. Poser les pots à l'envers sur un linge propre.