29 janvier 2010

Galette des rois "frangipane"

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées de qualité 125 gr de poudre d'amande 125 gr de sucre 125 gr de beurre 2 oeufs 1 ou 2 bouchons de rhum (facultatif) Préparation : Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre afin que le mélange soit homogène. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs un par un. Aromatiser avec le rhum. Disposez une pate feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer la crème amande au centre en laissant environ 3 ou 4 cm de bord libre. Badigonner... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2010

Gateau de semoule

Ingrédients : 1 litre de Lait 4 oeufs 1 sachet de sucre Vanillé 5 CàS de sucre 120 gr de "Floraline" ou semoule Rhum Raisins secs Caramel (20 morceaux de sucre et un peu d'eau) Préparation : Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Préparer le caramel. Faire bouillir le lait, mettre la "floraline" ou la semoule et remuer jusqu'à ce que cela épaississe. Ajouter les oeufs battus et le sucre vanillé. Mettre du caramel au fond du plat. Verser la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2010

Le Far Breton aux pruneaux

    Ingrédients : 250 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 gros oeufs 1 litre de lait entier 100 gr de raisins secs ou, 1 quinzaine de pruneaux 1 petit verre de rhum Préparation : Faire tremper les pruneaux et les raisins dans du rhum. Mélangez la farine, le sucre et oeuf un par un. Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu. Mettre les pruneaux et/ou les raisins (ou pas, c'est comme on veut) Versez la prépation dans un plat bien beurré et mettre au four 45 minutes à 1 heure... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Gateau renversé à l'ananas

Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop en tranches 2 oeufs 100 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure caramel (20 morceaux de sucres et un peu d'eau) Préparation : Napper le moule avec le caramel encore chaud. Disposer les rondelles d'ananas sur le caramel. Mélanger le beurre mou avec le sucre et les oeufs pour que ce soit bien homogène. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Verser la préparation dans le moule et bien la répartir. Mettre au four 30... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2010

Cup cakes "Forêt Noire"

Ces petits moelleux au chocolat sont dans le livre de Stéphane Glacier "Mignardises". A la maison, tout le monde en redemande..... Ingrédients : 75 gr de farine 3 oeufs 150 gr de chocolat noir 150 gr de sucre 150 gr de beurre une trentaine de cerises congelées (c plus la saison !!! hein) un peu de kirsch (pour faire décongeler et aromatiser un peu les cerises) Préparation : Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat. Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2009

Salon saveurs des plaisirs gourmands "Editions noël"

Je n'ai pas manqué mon rendez-vous bi-annuel avec le Salon "Saveurs des plaisirs Gourmands". D'ailleurs j'y suis allé plutôt deux fois qu'une, samedi ET dimanche. Un délice pour les yeux, j'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à résister à la tentation. Voilà un petit échantillon de ce que l'on pouvait y trouver. Des fruits en pâtes d'amande plus vrai que nature. Le Floc de Gascogne, Rouge ou Blanc "Le Domaine de Laubesse" Les tomates sèchées de sicile, le caviar de... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 décembre 2009

Yaourt à la vanille -"Mon cadeau d'anniversaire"

J'ai reçu pour mon anniversaire (de la part de mon chéri), une Yaourtière avec la recharge de 8 pots supplémentaires, de quoi nous régaler. J'ai essayer mon nouveau "jouet" ce week-end en faisant des yaourts à la vanille. Ingrédients : 1 litre de lait Entier 1 pot de yaourt du commerce (au lait entier) 2 CàS de lait en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 bouchons d'arôme de vanille 2 CàS de sucre en poudre Préparation : Mélanger le yaourt avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Salade de chèvre chaud

Ingrédients : 1 bûche de fromage de Chèvre 1 baguette de pain Salade verte (ici un mélange de jeunes pousses) 1 tranche de jambon de bayonne de l'huile de noix du Vinaigre balsamique du Miel liquide noix ou quelques pignons de pin Sel et poivre du moulin Préparation : Couper une baguette de pain en tranche d'environ 2cm d'épaisseur, arroser légèrement d'huile d'olive et déposer une tranche de fromage de chèvre, saler et poivrer. Mettre dans un four préchauffé à 180°c le temps que le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2009

Mijoté de porc caramélisé à la bière

Cette recette (la photo plutôt) m'a fait de l'oeil sur la couverture du magazine "Vie pratique". Je le parcours toujours quand je fait la queue à la caisse, c'est une façon plus agréable de patienter et en plus je trouve assez souvent des idées sympa. Je vous la livre telle que dans le magazine. Ingrédients : 1.2 Kg d'échine de porc 1 litre de bière brune (ici 75 cl) 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 Brins de romarin 30 oignons nouveaux 400 gr de carottes 3 Gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2009

Fondant choco-caramel

La nouveauté de chez nestlé dessert était tentante alors voici la petite recette qui se trouvait sur l'emballage et aussi dans la dernière édition du "Vie Pratique Gourmand". "Voilà ce que ça donne normalement. Bouhhh !!!! le mien était un peu trop cuit. Mais je l'aurais !!! car je compte bien recommencer." Ingrédients : 170 gr de chocolat caramel (la tablette) 70 gr de farine 100 gr de beurre 60 gr de sucre 2 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :