750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de sully

Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
2 décembre 2009

Yaourt à la vanille -"Mon cadeau d'anniversaire"

Yaourt à la vanille -"Mon cadeau d'anniversaire"
J'ai reçu pour mon anniversaire (de la part de mon chéri), une Yaourtière avec la recharge de 8 pots supplémentaires, de quoi nous régaler. J'ai essayer mon nouveau "jouet" ce week-end en faisant des yaourts à la vanille. Ingrédients : 1 litre de lait...
Publicité
30 novembre 2009

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud
Ingrédients : 1 bûche de fromage de Chèvre 1 baguette de pain Salade verte (ici un mélange de jeunes pousses) 1 tranche de jambon de bayonne de l'huile de noix du Vinaigre balsamique du Miel liquide noix ou quelques pignons de pin Sel et poivre du moulin...
16 novembre 2009

Mijoté de porc caramélisé à la bière

Mijoté de porc caramélisé à la bière
Cette recette (la photo plutôt) m'a fait de l'oeil sur la couverture du magazine "Vie pratique". Je le parcours toujours quand je fait la queue à la caisse, c'est une façon plus agréable de patienter et en plus je trouve assez souvent des idées sympa....
13 novembre 2009

Fondant choco-caramel

Fondant choco-caramel
La nouveauté de chez nestlé dessert était tentante alors voici la petite recette qui se trouvait sur l'emballage et aussi dans la dernière édition du "Vie Pratique Gourmand". "Voilà ce que ça donne normalement. Bouhhh !!!! le mien était un peu trop cuit....
4 novembre 2009

Sauté de Veau aux olives

Sauté de Veau aux olives
Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de veau (noix ou épaule) 100 gr d'olives vertes dénoyautées 3 tomates fraiches 2 Oignons jaune 50 cl de crème fraîche 1 petite boite de Champignons de paris Sel / poivre Piment d'espelette Huile d'olive Préparation :...
Publicité
3 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques rôties et crème au Noilly

Noix de Saint-Jacques rôties et crème au Noilly
J'ai acheté de magnifiques Noix de St-Jacques sans savoir vraiment comment les cuisiner. Je les voulais juste poêlées, avec une petite sauce. Mais laquelle ? Et bien...... pourquoi pas un peu de crème, de Noilly prat et de persil ? Le résultat est comme...
23 octobre 2009

"Petite" soirée au Moulin d'Orgemont

"Petite" soirée au Moulin d'Orgemont
Départ en retraite d'un collègue dans un cadre super agréable et une vue magnifique sur Paris Au menu : Aumônière de langoustine, jus corsé de crustacés Filet de boeuf sauce Périgourdine Sucette Chocolat-Pistache Un repas excellent, ponctué d'un tour...
22 octobre 2009

Mini-cakes ananas Rhum

Mini-cakes ananas Rhum
Ingrédients : 3 oeufs 170 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de beurre 1 petite boite d'ananas 2 CàS de Rhum Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6). Egouter l'ananas, Couper les tranches en petits morceaux et les...
19 octobre 2009

Feuilleté au Saumon

Feuilleté au Saumon
Ingrédients : 1 Pâte feuilletée Poivre / Sel 3 CàS de crème fraîche Une petite plaque de saumon fumé Préparation : Étaler la pâte, badigeonner de crème fraîche, Saler très légèrement et poivrer. Disposer les tranches de saumon uniformément sur toute la...
16 octobre 2009

Le buffet salé pour l'anniversaire de p'tit loulou

Le buffet salé pour l'anniversaire de p'tit loulou
Et maintenant la version salée..... qui a été dévorée en 2 temps 3 mouvements (j'ai quand même réussi à prendre quelques photos mais vraiment de justesse). au premier plan "Tarte fromage à raclette et tomate" "Espuma de fève et jambon cru" / "avocat-crevettes"...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité