750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de sully

Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
4 mars 2010

Cake au Citron et Pavot

Cake au Citron et Pavot
Ingrédients : 2 Oeufs Le zeste et le jus d'1 citron (ou le jus de 2 citrons) 120 gr de beurre mou 1 sachet de Levure Chimique 150 gr de Sucre 200 gr de Farine 5 cl de lait 2 CàS de graines de Pavot Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le...
Publicité
2 mars 2010

Mousse de Foies de Volailles à l'Armagnac

Mousse de Foies de Volailles à l'Armagnac
Une idée de terrine facile et rapide à réaliser. Avec quelques cornichons et un bon pain de campagne, elle n'a pas fait long feu à la maison. pour Alex Ingrédients : 250 gr de Foie de Volaille 180 gr de beurre 2 Oignons 80 ml d'Armagnac Poivre au moulin...
3 février 2010

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
En mini-cocotte s'il vous plaît..... Ingrédients : 1 kg de Pomme de Terre du Lait 800 gr de Viande hachée (boeuf, veau, etc...) 5 Gousses d'Ail du Persil 150 gr de fromage râpé Préparation : Épluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes. Plongez-les...
1 février 2010

Cookies

Cookies
Ingrédients : 220 gr de Farine 200 gr de sucre roux 2 CàS de sucre 1 gros Oeuf 120 gr de Beurre mou 1/2 CàC de Bicarbonate de soude 1 CàC de Levure chimique 1/2 CàC de Sel 1 CàC 1/2 de Cafe expresso en poudre 1 CàC d'extrait de Vanille 200 gr de pépites...
29 janvier 2010

Galette des rois "frangipane"

Galette des rois "frangipane"
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées de qualité 125 gr de poudre d'amande 125 gr de sucre 125 gr de beurre 2 oeufs 1 ou 2 bouchons de rhum (facultatif) Préparation : Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre afin que le mélange soit homogène. Ajouter...
Publicité
27 janvier 2010

Gateau de semoule

Gateau de semoule
Ingrédients : 1 litre de Lait 4 oeufs 1 sachet de sucre Vanillé 5 CàS de sucre 120 gr de "Floraline" ou semoule Rhum Raisins secs Caramel (20 morceaux de sucre et un peu d'eau) Préparation : Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Préparer le caramel....
25 janvier 2010

Le Far Breton aux pruneaux

Le Far Breton aux pruneaux
Ingrédients : 250 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 gros oeufs 1 litre de lait entier 100 gr de raisins secs ou, 1 quinzaine de pruneaux 1 petit verre de rhum Préparation : Faire tremper les pruneaux et les raisins dans du rhum....
22 janvier 2010

Gateau renversé à l'ananas

Gateau renversé à l'ananas
Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop en tranches 2 oeufs 100 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure caramel (20 morceaux de sucres et un peu d'eau) Préparation : Napper le moule avec le caramel encore chaud. Disposer les...
21 janvier 2010

Cup cakes "Forêt Noire"

Cup cakes "Forêt Noire"
Ces petits moelleux au chocolat sont dans le livre de Stéphane Glacier "Mignardises". A la maison, tout le monde en redemande..... Ingrédients : 75 gr de farine 3 oeufs 150 gr de chocolat noir 150 gr de sucre 150 gr de beurre une trentaine de cerises...
8 décembre 2009

Salon saveurs des plaisirs gourmands "Editions noël"

Salon saveurs des plaisirs gourmands "Editions noël"
Je n'ai pas manqué mon rendez-vous bi-annuel avec le Salon "Saveurs des plaisirs Gourmands". D'ailleurs j'y suis allé plutôt deux fois qu'une, samedi ET dimanche. Un délice pour les yeux, j'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à résister à la tentation. Voilà...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité