30 novembre 2010

Sauté de veau au chorizo et olives noires

J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute, sous le nom de  "sauté de veau de lisbonne". Il est très simple à réaliser et en plus c'est trop bon !! Quoi demander de plus ? Ingrédients : pour 4/5 personnes 800 gr de blanquette de veau 1 gros oignon 1 Gousse d'ail 1 petite boite d'olives noires 1 petite boite de concentré de tomate 1/2 chorizo extra-fort ou fort (selon les goûts) 8 belles pommes de terre 1 verre 1/2 de porto 2 verres d'eau 1 branche de thym (je l'ai oubliée) ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Tiramisu "trop bon"

Voici "LE" dessert préféré de mon chéri, si je l'écoutais il en mangerait toutes les semaines.... Ingrédients : 4 Oeufs entiers 500 gr de mascarpone 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de biscuits boudoir (la quantité varie selon la forme et la taille du plat) 1 petit verre de Rhum, ou marsala 2 petites tasses de Café fort du cacao non sucré Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Préparez deux tasses de café fort et versez-les dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Canelés

Attention, cette recette nécessite un temps de repos de 24 heures Ingrédient : 250 gr de Sucre 100 gr de Farine 50 gr de beurre 1 Gousse de Vanille 2 CàS de Rhum 1/2 Litre de Lait entier 2 Oeufs entiers + 2 Jaunes Préparation : Dans un saladier, Mettre la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez pour obtenir une préparation homogène et lisse. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Versez le lait chaud sur le mélange... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Pain à la farine de Kamut

Voici une recette de pain facile et sans pétrissage Ingrédients : 100 gr de Farine de Kamut 400 gr de Farine de blé T65 320 ml d'eau 1 Sachet de levure de boulanger 80 ml de lait 1 CàS 1/2 de miel 2 CàC de sel Préparation : Faire tiédir l'eau et le lait quelques secondes au micro-ondes, ajoutez le miel et mélanger doucement. Mélangez dans un grand saladier, les farines, le sel et la levure. Ajoutez ensuite le mélange liquide (eau, lait et miel). la pâte est collante et pas trés compacte. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Religieuse au Chocolat 0 calories

Je me retrouve toute seule pour ces vacances de la toussaint.....alors comme ce n'est pas évident de faire de la pâtisserie juste pour une personne (même très gourmande comme moi). Je me suis lancée dans la pâte FIMO, sorte de pâte à modeler qui se cuit doucement au four, et qui se prête à toutes les fantaisies. Pour ma "1ere" voici donc 3 petites religieuses au chocolat totalement sans conséquence pour la ligne. Une, en porte-clés ; la seconde en bijoux de portable et la troisième......???? Peut-être un pendentif.... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Tarte au Citron Meringuée

Ingrédients : 1 pâte sablée 3 citrons non traités + leur zestes 3 oeufs entiers 3 jaunes (les blancs serviront pour la meringue) 150 gr de sucre en poudre 30 gr de beurre 1 CàS de maïzena Meringue : 150 gr de sucre + 3 blancs d'oeufs Préparation : Beurrer un moule, déposez la pâte et recouvrir de papier sulfurisé lester avec des haricots ou des billes de cuisson. Mettre 15 minutes au four 180° th 6. Laisser refroidir la pâte. Préparer la crème citron. Zestez et pressez les 3 citrons,... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Bouchées Endive et rillette de thon

Une idée fraîche et rapide qui a été dévorée en un clin d'oeil Ingrédients : 1 sachet d'endives 1 Grosse boite de thon naturel 1 citron de la mayonnaise (ici de l'allegée) 1 botte de ciboulette fraîche Sel Piment d'espelette Préparation : Egoutez le thon, ciselez la ciboulette, pressez le citron. Emiettez le thon dans un saladier, l'arrosez du jus de citron et incorporez la ciboulette. Ajoutez la mayonnaise Mélangez pour obtenir une consistance homogène. Déposez une cuillere à... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Café Gourmand

Pour finir un repas en beauté j'ai pensé qu'un café (ou thé) gourmand pourrait être assez sympa; J'ai donc préparé un nougat glacé accompagné d'un coulis de framboise, un petit canelé et un financier. les recettes arrivent bientôt......
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17 octobre 2010

Charlotte au chocolat

Un gâteau pour les 13 ans de mon p'tit loulou, oui mais..... au chocolat. Ingrédients : 350 gr de chocolat noir 80 gr de beurre 7 oeufs 50 gr de sucre en poudre 2 boites de biscuits cuillères 1 petit verre de rhum brun Pour la déco : une tablette de chocolat, 2 fruits de la passion et 3 Physalis Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux, Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez et ajoutez le sucre en poudre. Ajoutez un à un... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Cake aux Fruits Confits selon Pierre Hermé

Voici la deuxième recette de Cake aux fruits confits que je réalise. Pour celui-ci, j'ai suivi la recette de Pierre Hermé. Et je ne suis pas déçu bien au contraire, il est vraiment trop bon ! J'adopte la recette sans hésiter. Ingrédients : 100 gr de raisin smyrne 75 gr de raisin corinthe 100 gr de cerises confites 200 gr de fruit confits assortis 25 cl de rhum agricole 210 gr de beurre 300 gr de farine T45 1/2 sachet de levure chimique 150 gr de sucre en poudre (cassonade mour moi) 4 oeufs ... [Lire la suite]
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