21 mai 2012

Riz au chorizo

J'adore cette recette, ma tante nous a préparé ce week-end un délicieux riz au chorizo. J'en ai profité pour lui voler la recette. Merci encore Nicole, c'est un régal.   Sur les photos, la quantité des ingrédients a été multipliée par 2 Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de riz long 2 poivrons (1 rouge + 1 vert) 1 chorizo (fort, extra fort ou doux selon les goûts.) 2 oignons 3 Càs d'huile d'olive 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées  1 petit paquet de lardons (fumés ou non,... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Muffins banane-chocolat

  Ingrédients : 2 Oeufs 125 ml d'huile 250 gr  de farine 1/2 Càc de bicarbonate 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre 2 bananes bien mûres 100/150 gr de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez deux saladiers. Dans le premier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile et les bananes écrasées. Bien mélanger. On obtient un mélange presque liquide. Dans le deuxième saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et les pépites de... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1,5 kg de poulet (haut de cuisse) 200 gr de tranches de lard 400 gr de champignon 30 gr de beurre 3 poireaux 3 branches de céleris 3 gousses d'ail 375 ml de vin blanc 375 ml de bouillon de volaille 2 Càs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 2 Càs de farine 1/2 botte de persil plat Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Emincez les poireaux, le céleri et les champignons (préalablement lavés). Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]
19 mars 2012

Pannacotta à la fève tonka et émulsion au café

  Ingrédients : 40 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 50 gr de sucre en poudre 1 fève Tonka Pour l'émulsion 20 cl de crème liquide sucre glace 1 café expresso Quelques gouttes d'extrait de café Préparation : Chauffez 20 cl de crème avec le sucre. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine. Hors du feu, râpez la fève tonka dans la crème. Ajoutez les 20 cl de crème restante, et la gélatine bien essorée. Versez la préparation dans les verrines. Mettre au frigo. Pour l'émulsion : Faire un café... [Lire la suite]
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26 février 2012

Pancakes

En semaine nous avons rarement le temps de préparer un petit-déjeuner digne de ce nom, c'est souvent un café ou un chocolat chaud accompagné d'un pain au lait, ou de céréales,   Alors quand dimanche arrive, pourquoi ne pas prendre 20 minutes pour préparer des Pancakes ? Petites crêpes à l'américaine que se déguste traditionnellement avec du sirop d'érable.   Ingrédients : 3 oeufs 175 gr de farine 1 sachet de levure 2 càs de sucre en poudre 20 cl de lait 3 càs d'huile neutre 1 càc de sel Préparation : ... [Lire la suite]
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08 février 2012

Millefeuille de crabe et saumon

Dans un restaurant, j'ai mangé une entrée que j'ai vraiment aimé, un millefeuille au crabe et saumon. c'était vraiment très bon. J'ai donc essayé de reproduire ce plat pour le partager avec mes hommes. Les deux différences entre l'original et ma version : J'ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé (la prochaine fois j'essaie avec le frais) ; j'ai mis de la pâte feuilletée car je n'ai pas vraiment réussi à identifier ce qui garnissait l'original. A la maison c'est devenu un classique et tous ceux qui l'on goûté en ont... [Lire la suite]

04 février 2012

Bagel tom

   Petite virée dans un resto situé dans le 3ème arrondissement de Paris. Bagel Tom est un minuscule resto bien sympatique ou l'on sert de merveilleux Bagels en plus de 10 versions différentes, au pastrami, cream cheese, saumon, ... Et même au foie gras le vendredi. Les Bagels sont servis avec des chips et du coleslaw dans un panier. Pour les boisons on peut essayer les sodas dr pepper et mountain dew... Pour finir en beauté, les desserts : Donuts, Whoopies, bagel au nutella, au marshmallow ou beurre de... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Buns ou pain à hamburger

  Ingrédients : 500 gr de farine T.55 80 gr de beurre 10 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 320 gr (ml) de lait tiede 1 Càc de sel 1 oeuf pour la dorure du sésame (selon les goûts) Préparation : Dans le bol de votre robot (ce n'est pas indispensable mais beaucoup moins fatigeant qu'à la main), mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiede et mélangez sur position 1 pendant 3-4 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez sur position 2... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Galette des rois à la noisette

Pour changer de la classique frangipane, voici une version avec de la noisette en poudre. Ce week-end, j'en ai préparé une de chaque, une avec la noisette et une à la frangipane. Succès pour les deux..... l'ajout de la crème pâtissière y est certainement pour quelque chose, cela allège un peu la frangipane qui peut vite devenir écoeurante.   Ingrédients : 2 pâtes feuilleté 125 gr de Beurre 125 gr de Sucre 125 gr d'Amande en poudre 100 gr de Noisette en poudre 2 Oeufs 3 Càs de crème pâtissière (facultatif mais la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Gaufre de bruxelles crousti-moelleuse

Bonne Année 2012 à tous....... Ingrédients : (pour une dizaine de gaufre) 6 oeufs 75 cl de lait 200 gr de beurre 500 gr de farine 60 gr de levure 60 gr de sucre Préparation : Séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige ferme. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. (A prendre sur les 75cl) Mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sucre et la levure. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Laissez reposer 1 heure au moins. Sortez le... [Lire la suite]
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