11 juin 2010

Bouchées de concombre au saumon fumé

Pour changer un peu de toutes ces recettes trés caloriques, voici des petites bouchées fraicheur très simple à réaliser et surtout très légères. Elle est tirée du livre "la Méthode Dukan" Ingrédients : 1 concombre 3 CàS e fromage blanc 0% 2 carrés de fromage  frais à 0% Ciboulette Sel / Poivre. 1 Tranche de Saumon fumé Préparation  : Epluchez le concombre à l'aide d'un économe et conservez les lanières de peau intactes. Coupez le concombre en tronçons égaux et creusez délicatement... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2010

Quiche Poivrons Courgette

Ingrédients : 1 Courgette 1 poivron rouge 2 petits oignons 2 Oeufs 20 Cl de crème liquide 1 Pâte Brisée Sel / Poivre Préparation : Lavez et coupez en petit morceaux la courgette et le poivron. Emincez les oignons. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. Mélangez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez. Garnir un moule avec la pâte brisée Versez le mélange poivron courgette et oignons sur la pâte et recouvrir avec la crème. Mettre 35 minutes au four... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2010

Mousse de Foies de Volailles à l'Armagnac

Une idée de terrine facile et rapide à réaliser. Avec quelques cornichons et un bon pain de campagne, elle n'a pas fait long feu à la maison.   pour Alex Ingrédients : 250 gr de Foie de Volaille 180 gr de beurre 2 Oignons 80 ml d'Armagnac Poivre au moulin Préparation : Rincez les foies et retirez les petites veines. Mettre dans un saladier et arroser avec l'armagnac. Réservez le temps de préparer les oignons. Emincez les oignons et les faire revenir dans 20 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2010

Hachis Parmentier

En mini-cocotte s'il vous plaît..... Ingrédients : 1 kg de Pomme de Terre du Lait 800 gr de Viande hachée (boeuf, veau, etc...) 5 Gousses d'Ail du Persil 150 gr de fromage râpé Préparation : Épluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes. Plongez-les dans une marmite d'eau salée et laissez cuire jusqu'à ce que les PdT soit fondantes. Écrasez en purée en ajoutant du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue. (on peut ajouter une pointe de muscade et un peu de crème fraîche). J'y... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Salade de chèvre chaud

Ingrédients : 1 bûche de fromage de Chèvre 1 baguette de pain Salade verte (ici un mélange de jeunes pousses) 1 tranche de jambon de bayonne de l'huile de noix du Vinaigre balsamique du Miel liquide noix ou quelques pignons de pin Sel et poivre du moulin Préparation : Couper une baguette de pain en tranche d'environ 2cm d'épaisseur, arroser légèrement d'huile d'olive et déposer une tranche de fromage de chèvre, saler et poivrer. Mettre dans un four préchauffé à 180°c le temps que le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2009

Mijoté de porc caramélisé à la bière

Cette recette (la photo plutôt) m'a fait de l'oeil sur la couverture du magazine "Vie pratique". Je le parcours toujours quand je fait la queue à la caisse, c'est une façon plus agréable de patienter et en plus je trouve assez souvent des idées sympa. Je vous la livre telle que dans le magazine. Ingrédients : 1.2 Kg d'échine de porc 1 litre de bière brune (ici 75 cl) 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 Brins de romarin 30 oignons nouveaux 400 gr de carottes 3 Gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 novembre 2009

Sauté de Veau aux olives

Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de veau (noix ou épaule) 100 gr d'olives vertes dénoyautées 3 tomates fraiches 2 Oignons jaune 50 cl de crème fraîche 1 petite boite de Champignons de paris Sel / poivre Piment d'espelette Huile d'olive Préparation : Couper les oignons en tranches trés fines Couper le veau en lanière. Peler les tomates et les couper en 4. Dans une cocotte, faire revenir le veau dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Retirer la viande et réserver. Mettre... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques rôties et crème au Noilly

J'ai acheté de magnifiques Noix de St-Jacques sans savoir vraiment comment les cuisiner. Je les voulais juste poêlées, avec une petite sauce. Mais laquelle ? Et bien...... pourquoi pas un peu de crème, de Noilly prat et de persil ? Le résultat est comme je l'imaginait - Une entrée délicieuse. Ingrédients : 10 noix de Saint-Jacques 2 Bouchons de Noilly Prat 3 CàS de Crème fraîche 1 CàS de Persil Poivre du moulin / fleur de sel Préparation : Faire préparer par le poissonnier... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2009

Feuilleté au Saumon

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée Poivre / Sel 3 CàS de crème fraîche Une petite plaque de saumon fumé Préparation : Étaler la pâte, badigeonner de crème fraîche, Saler très légèrement et poivrer. Disposer les tranches de saumon uniformément sur toute la surface de la pâte. Rouler un côté (s'arrêter au milieu) et ensuite rouler l'autre côté. Mettre au frigo afin que la découpe soit plus facile. Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Roti de Porc à l'ananas

Ingrédients : 1 rôti de porc 2 petites boites d'ananas Moutarde sel/poivre Préparation : Ouvrir les boites d'ananas et vider le jus dans un grand verre ou un pichet. Badigeonez le rôti avec la moutarde. Dans une cocotte, faire revenir la bête dans un peu d'huile d'olive et faire dorer de tous les côtés. Arroser avec un peu de jus d'ananas et faire cuire à feu doux pendant une heure. Si la sauce s'évapore de trop, complèter si nécessaire avec de l'eau et le reste de jus. Pendant que le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,