30 mai 2011

Mignon en herbes et sauce moutarde à l'ancienne

  Ingrédients : Pour 3/4 personnes 1 beau Filet mignon de porc (600 gr) Huile d'olive Herbes de provence fleur de sel Préparation: Versez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four, Déposez le mignon dedans et roulez-le dans l'huile. Saupoudrez d'herbes de provence et recommencez à le rouler pour que les herbes l'enrobe complètement. Saupoudrez de fleur de sel et d'un peu de poivre et enfourner 35/40 minutes à 220°c. Servez avec la sauce moutarde.    
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27 mai 2011

Croque Nîmois

Après la petite histoire de la brandade, voici une façon de la cuisiner, le croque nîmois. C'est une recette trouvée sur le site de la maison Raymond Geoffroy, le spécialiste de la brandade.      Ingrédients : 4 Tranches de pain de campagne 200 gr de Brandade de Nîmes 1/2 citron (je n'en ai pas mis) 1 petite tomate fromage râpé Préparation : Préchauffez le four à 220°c (th.7) Tartinez généreusement les tranches de pain avec la brandade, salez et poivrez à votre goût. Disposez sur chacune des... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Club sandwich concombre et Philadelphia creamcheese

Le Philadelphia est enfin arrivé, à nous les cheesecakes ..... Bah non ! justement, pas ici ! Enfin, par encore... Chez Sully il y a un p'tit dwich tout mignon, tout frais, tout tendre et croquant à la fois. Idéal pour l'apéritif.   Ingrédients : 150 gr de Philadelphia cream 1 Concombre Pain de mie sans la croûte 1/2 bouquet de menthe Sel/poivre Préparation : Lavez le concombre et la menthe. Ciselez la menthe et coupez le concombre en fines rondelles (l'utilisation d'une mandoline ou d'un économe rasoir est bien... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Oeufs cocotte

  Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème liquide Sel / Poivre Jambon Préparation : Préchauffez le four à 180°c (th.6) Enfournez un plat (pouvant contenir 4 ramequins) dans lequel vous aurez mis de l'eau.  Dans une casserole, faites frémir la crème liquide. Disposez au fond des 4 ramequins, des lamelles de jambon. Versez un peu de crème liquide chaude. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et recouvrez de crème. Assaisonnez à votre goût. Disposez les ramequins dans le bain-marie Mettre 15 minutes au... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Salade de Pois-chiches au Curcuma

Voici le 100ème billet des "Gourmandises de Sully", une petite salade rafraîchissante. Ingrédients : 400 gr de Pois-chiches en boite ou en bocal 1 gros oignon rouge 1 C à café de Curcuma en poudre 1/2 C à café de Cumin 1/2 botte de coriandre fraîche 5 cl d'huile d'olive 3 cl de vinaigre de vin Sel / Poivre Préparation : Rincez les pois-chiches sous l'eau froide, laissez-les égoutter dans une passoire. Epluchez l'oignon rouge, émincez-le finement. Faites dissoudre le curcuma et la poudre de cumin dans un peu... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Wok de boeuf au saté

    Ingrédients : 300 gr de boeuf (steack ou viande pour fondue) 30 cl de lait de coco (ou de crème de coco) 1 gros oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 gousse d'ail écrasée 4 C à Soupe de pâte de Saté (mélange d'épices dont poivre, ail, galanga, piment et cacahuetes) Sel Préparation : Coupez le boeuf en lamelles pas trop épaisses, mettre dans un bol avec le lait de coco et laissez mariner 1 heure ou 2 (quand je m'y prend au dernier moment la marinade ne dure que le temps de préparer les autres... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Blanquette de veau à l'ancienne

Dans la série des plats mijotés, voici une savoureuse recette de blanquette. Ingrédients : 1 Kg de de veau coupé en morceaux (poitrine ou flanchet) 250 gr de champignons 1 verre de vin blanc 4 carottes 1 gros oignons 1 jaune d'oeuf 50 gr de farine 1 CàS de crème fraîche 50 gr de beurre thym, laurier, persil 1 jus de citron 1 pincée de sucre Sel / Poivre Préparation : Placez les morceaux de viande dans une grande casserole et recouvrez d'eau froide salée. Versez le verre de... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Boeuf bourguignon

Il fait froid et rien de tel que des plats longuement mijotés pour se réchauffer. Surtout quand leurs parfums nous rappel des souvenirs de bons moments partagés avec ceux qu'on aime. Pour Gigi Ingrédients : 1 kg de Boeuf 2 Feuilles de Laurier 1 Branche de thym 75 cl de vin rouge (bourgogne) 2 Carottes 1 Boite de Champignons de Paris entier 2 Oignons 2 Gousses d'ail 50 gr de Farine 1 morceau de sucre 1 Noix de beurre Pomme de terre Préparation : 24 heures à l'avance,... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Sauté de veau au chorizo et olives noires

J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute, sous le nom de  "sauté de veau de lisbonne". Il est très simple à réaliser et en plus c'est trop bon !! Quoi demander de plus ? Ingrédients : pour 4/5 personnes 800 gr de blanquette de veau 1 gros oignon 1 Gousse d'ail 1 petite boite d'olives noires 1 petite boite de concentré de tomate 1/2 chorizo extra-fort ou fort (selon les goûts) 8 belles pommes de terre 1 verre 1/2 de porto 2 verres d'eau 1 branche de thym (je l'ai oubliée) ... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Bouchées Endive et rillette de thon

Une idée fraîche et rapide qui a été dévorée en un clin d'oeil Ingrédients : 1 sachet d'endives 1 Grosse boite de thon naturel 1 citron de la mayonnaise (ici de l'allegée) 1 botte de ciboulette fraîche Sel Piment d'espelette Préparation : Egoutez le thon, ciselez la ciboulette, pressez le citron. Emiettez le thon dans un saladier, l'arrosez du jus de citron et incorporez la ciboulette. Ajoutez la mayonnaise Mélangez pour obtenir une consistance homogène. Déposez une cuillere à... [Lire la suite]
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