04 décembre 2012

welsh

Voici un plat bien réconfortant, tout plein de calories pour se réchauffer. Le Welsh Rarebit, un plat originaire du pays de galles, qui s'est répandu dans le nord. A réserver aux fans de fromage qui ne serait pas au régime.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 800 gr de cheddar 30 cl de bierre brune 4 tranches de pain de campagne épaisse toastée 4 tranches de jambon 2 Càc de moutarde 4 oeufs (si vous le voulez bien complet) Préparation : Faites toaster la tranche de pain. Mettre un fond de bierre... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Couscous Agneau et Merguez

Bien installé sur la 3ème marche du podium des plats préférés des français, le couscous est un plat qui n'est traditionnellement cuisiné qu'avec une seule viande. Pour ma part, je le prépare toujours avec 2 types de viandes : Agneau-Merguez ou Poulet-Merguez.   Ingrédients : (pour 4 bons mangeurs) 4 Morceaux d'agneau (tranche de gigot) 4 merguez 3 Courgettes 5 Carottes 4 navets 1 Branche de Céleri 1 gros Oignon 1 Boite de pois-chiche 2 Poignées de raisin blond 1 Petite boite de concentré de tomate 1 Càc... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Bo-bun

  Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de viande de boeuf 1 petit concombre (coupé en julienne) 1 carotte (râpée grossièrement) salade verte 3 càs de cacahuètes non salées broyées 5 tiges de menthe fraîche 1/2 botte de coriandre fraîche 5 tiges de ciboule vermicelle de riz 4 nems sauce nems (nuoc mam allongé) Marinade : 1 filet de jus de Citron vert Citronelle 1 gousse d'ail écrasé 1 petit morceau de gingembre râpé 2 càs d'huile de sésame 2 càs de sauce poisson (nuoc mam concentré) 4 càs de sauce soja... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Riz au chorizo

J'adore cette recette, ma tante nous a préparé ce week-end un délicieux riz au chorizo. J'en ai profité pour lui voler la recette. Merci encore Nicole, c'est un régal.   Sur les photos, la quantité des ingrédients a été multipliée par 2 Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de riz long 2 poivrons (1 rouge + 1 vert) 1 chorizo (fort, extra fort ou doux selon les goûts.) 2 oignons 3 Càs d'huile d'olive 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées  1 petit paquet de lardons (fumés ou non,... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1,5 kg de poulet (haut de cuisse) 200 gr de tranches de lard 400 gr de champignon 30 gr de beurre 3 poireaux 3 branches de céleris 3 gousses d'ail 375 ml de vin blanc 375 ml de bouillon de volaille 2 Càs d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 2 Càs de farine 1/2 botte de persil plat Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Emincez les poireaux, le céleri et les champignons (préalablement lavés). Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]
08 février 2012

Millefeuille de crabe et saumon

Dans un restaurant, j'ai mangé une entrée que j'ai vraiment aimé, un millefeuille au crabe et saumon. c'était vraiment très bon. J'ai donc essayé de reproduire ce plat pour le partager avec mes hommes. Les deux différences entre l'original et ma version : J'ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé (la prochaine fois j'essaie avec le frais) ; j'ai mis de la pâte feuilletée car je n'ai pas vraiment réussi à identifier ce qui garnissait l'original. A la maison c'est devenu un classique et tous ceux qui l'on goûté en ont... [Lire la suite]

11 juillet 2011

Gratiné à la Nîmoise

La deuxième recette avec de la brandade de Nîmes, que j'apprécie particulièrement.Toujours aussi simple et rapide à préparer. Ingrédients : 400 gr de Brandade 400 gr de Pomme de terre 1 Gousse d'ail 100 gr de gruyere 60 gr de parmesan 2 CàS de crème fraîche 2 CàS d'huile d'olive Sel/Poivre Chapelure Préparation : Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches épaisses et le faire cuire dans une casserole d'eau légèrement salée. Préchauffez le four à 250°C (th.7/8). Faites revenir à feu doux, dans de l'huile... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Clafoutis de Courgettes

  Ingrédients 1 Courgette de taille moyenne 3 oeufs 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 60 gr de parmesan 1 petite poignée d'Herbes de Provence Noix de Muscade Sel/Poivre du moulin Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et séchez la courgette, coupez les extrémités. Coupez-la en rondelles très fines (j'ai utilisé mon économe rasoir). Badigeonnez les moules individuels (ou un plat à gratin) d'un voile d'huile d'olive. Posez les rondelles de courgettes au fond et sur le pourtour de chaque moules. ... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Tarte fine tomate, Mozzarella - Pâte aux herbes et à l'huile d'olive

  Ingrédients : de la pâte 200 gr fr farine 50 gr d'huile d'olive 75 gr d'eau froide 5 gr de sel 15 gr de basilic frais (ou surgelé) ou 15 gr d'herbes de provence de la garniture 4 Belles Tomates 2 boules de Mozzarella 2 ou 3 pincée de fleur de sel Poivre Herbes de provence Quelques rondelles d'olives noires Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) La pâte Mélangez la farine, le sel, le basilic ou les herbes de provence. Creusez un puit, versez l'huile d'olive et l'eau. Mélangez à l'aide d'une... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Sauce à la moutarde à l'ancienne

Voilà la petite sauce qui accompagne si bien le filet mignon.....  sauce moutarde à l'ancienne rapide à préparer.   Ingrédients : 3 C à café de moutarde à l'ancienne 20 cl de crème liquide 3 C à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 Gousse d'ail Sel/Poivre Préparation : Hachez l'ail et l'échalote et faites les revenir dans un peu de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez la moutarde, la crème fraiche et la crème liquide. Laissez mijoter à feu doux 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. ... [Lire la suite]
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