13 juin 2010

Cake aux Fruits Confits selon Pierre Hermé

Voici la deuxième recette de Cake aux fruits confits que je réalise. Pour celui-ci, j'ai suivi la recette de Pierre Hermé. Et je ne suis pas déçu bien au contraire, il est vraiment trop bon ! J'adopte la recette sans hésiter. Ingrédients : 100 gr de raisin smyrne 75 gr de raisin corinthe 100 gr de cerises confites 200 gr de fruit confits assortis 25 cl de rhum agricole 210 gr de beurre 300 gr de farine T45 1/2 sachet de levure chimique 150 gr de sucre en poudre (cassonade mour moi) 4 oeufs ... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Cake au Citron et Pavot

Ingrédients : 2 Oeufs Le zeste et le jus d'1 citron (ou le jus de 2 citrons) 120 gr de beurre mou 1 sachet de Levure Chimique 150 gr de Sucre 200 gr de Farine 5 cl de lait 2 CàS de graines de Pavot Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le jus et le zeste,  le lait, les graines de pavot et mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et crémeuse. Versez la pâte dans un moule à cake beurré si... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Mini-cakes ananas Rhum

Ingrédients : 3 oeufs 170 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de beurre 1 petite boite d'ananas 2 CàS de Rhum Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6). Egouter l'ananas, Couper les tranches en petits morceaux et les mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de rhum. Laisser macérer le temps de préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure puis le beurre... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Cake aux fruits confits

En attendant celui de Pierre Hermé.... Ingrédients : 3 oeufs, 125 gr de sucre glace, 125 gr de beurre demi-sel, (pommade) 160gr de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 100 gr de raisins de Corinthe, 60 gr de cerises confites, 60 gr de fruits confits en cube. Pour macérer les raisins : 4 cuillerées à soupe de rhum et un sachet de thé. Préparation : Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Mettre les raisins dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d’eau tiède et... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Cake jambon-Olive

Certain le préfére à l'apéritif mais, accompagné d'une salade verte, voilà un plat rapide et très pratique quand il commence à faire beau. Ingrédients : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de gruyère râpé, 200 gr de jambon blanc, 75 gr d'olives vertes, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 1 pincée de sel, du poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 180C (th. 6) Découpez le jambon et les olives en morceaux.... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Le Cake aux carambars d'Audrey

Le désormais célebre, cake au bon goût régressif Ingrédients : 3 Oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 150 gr de farine, 150 gr de beurre, 1/2 sachet de levure, 10 cl de lait, 20 carambars. Préparation : pré-chauffer le four à 180°. ouvrir tous les carambars (c'est le plus long), et les poser dans une casserole. Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars. Mélanger le sucre, la... [Lire la suite]
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