14 janvier 2012

Buns ou pain à hamburger

  Ingrédients : 500 gr de farine T.55 80 gr de beurre 10 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 320 gr (ml) de lait tiede 1 Càc de sel 1 oeuf pour la dorure du sésame (selon les goûts) Préparation : Dans le bol de votre robot (ce n'est pas indispensable mais beaucoup moins fatigeant qu'à la main), mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiede et mélangez sur position 1 pendant 3-4 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez sur position 2... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Pain à la farine de Kamut

Voici une recette de pain facile et sans pétrissage Ingrédients : 100 gr de Farine de Kamut 400 gr de Farine de blé T65 320 ml d'eau 1 Sachet de levure de boulanger 80 ml de lait 1 CàS 1/2 de miel 2 CàC de sel Préparation : Faire tiédir l'eau et le lait quelques secondes au micro-ondes, ajoutez le miel et mélanger doucement. Mélangez dans un grand saladier, les farines, le sel et la levure. Ajoutez ensuite le mélange liquide (eau, lait et miel). la pâte est collante et pas trés compacte. ... [Lire la suite]
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