08 juin 2012

Couscous Agneau et Merguez

Bien installé sur la 3ème marche du podium des plats préférés des français, le couscous est un plat qui n'est traditionnellement cuisiné qu'avec une seule viande. Pour ma part, je le prépare toujours avec 2 types de viandes : Agneau-Merguez ou Poulet-Merguez.   Ingrédients : (pour 4 bons mangeurs) 4 Morceaux d'agneau (tranche de gigot) 4 merguez 3 Courgettes 5 Carottes 4 navets 1 Branche de Céleri 1 gros Oignon 1 Boite de pois-chiche 2 Poignées de raisin blond 1 Petite boite de concentré de tomate 1 Càc... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2012

Bo-bun

  Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de viande de boeuf 1 petit concombre (coupé en julienne) 1 carotte (râpée grossièrement) salade verte 3 càs de cacahuètes non salées broyées 5 tiges de menthe fraîche 1/2 botte de coriandre fraîche 5 tiges de ciboule vermicelle de riz 4 nems sauce nems (nuoc mam allongé) Marinade : 1 filet de jus de Citron vert Citronelle 1 gousse d'ail écrasé 1 petit morceau de gingembre râpé 2 càs d'huile de sésame 2 càs de sauce poisson (nuoc mam concentré) 4 càs de sauce soja... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,