14 janvier 2012

Buns ou pain à hamburger

  Ingrédients : 500 gr de farine T.55 80 gr de beurre 10 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 320 gr (ml) de lait tiede 1 Càc de sel 1 oeuf pour la dorure du sésame (selon les goûts) Préparation : Dans le bol de votre robot (ce n'est pas indispensable mais beaucoup moins fatigeant qu'à la main), mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiede et mélangez sur position 1 pendant 3-4 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez sur position 2... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2012

Galette des rois à la noisette

Pour changer de la classique frangipane, voici une version avec de la noisette en poudre. Ce week-end, j'en ai préparé une de chaque, une avec la noisette et une à la frangipane. Succès pour les deux..... l'ajout de la crème pâtissière y est certainement pour quelque chose, cela allège un peu la frangipane qui peut vite devenir écoeurante.   Ingrédients : 2 pâtes feuilleté 125 gr de Beurre 125 gr de Sucre 125 gr d'Amande en poudre 100 gr de Noisette en poudre 2 Oeufs 3 Càs de crème pâtissière (facultatif mais la crème... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2012

Gaufre de bruxelles crousti-moelleuse

Bonne Année 2012 à tous....... Ingrédients : (pour une dizaine de gaufre) 6 oeufs 75 cl de lait 200 gr de beurre 500 gr de farine 60 gr de levure 60 gr de sucre Préparation : Séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige ferme. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. (A prendre sur les 75cl) Mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sucre et la levure. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Laissez reposer 1 heure au moins. Sortez le... [Lire la suite]
Posté par bibichat78 à 19:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,