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Ingrédients :

  • 500 gr de farine T.55
  • 80 gr de beurre
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 320 gr (ml) de lait tiede
  • 1 Càc de sel
  • 1 oeuf pour la dorure
  • du sésame (selon les goûts)

Préparation :

Dans le bol de votre robot (ce n'est pas indispensable mais beaucoup moins fatigeant qu'à la main), mélangez la farine avec le sucre et la levure.

Ajoutez le lait tiede et mélangez sur position 1 pendant 3-4 minutes.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez sur position 2 pendant 10 minutes afin que le mélange soit bien homogène.

Recouvrez d'un torchon et laissez pousser pendant une heure.

Au bout d'une heure, sortez le paton du bol et aplatisez-le sur un plan de travail fariné. Formez 6 boules d'environ 150 gr chacune et laissez pousser à nouveau pendant 40 minutes sous un torchon.

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Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.

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Pour ce qui est de la garniture des hamburgers, je vous laisse choisir ......
J'ai acheté du steack haché en vrac chez le boucher, et je l'ai assaisonné avec du sel, poivre, un trait de sauce worsestershire, et un peu de moutarde.

Le tout bien mélangé et façonné en burger bien dodu.

 
Les petits pains ont été garnis de fromage fondu, tomate, salade, un peu de ketchup et bien entendu des burgers bien chaud.

Se fut un succès.

Source : journaldesfemmes.com (recette de Ketty Martin) je n'ai rajouté que la cuillère à café de sel.