Pour changer de la classique frangipane, voici une version avec de la noisette en poudre. Ce week-end, j'en ai préparé une de chaque, une avec la noisette et une à la frangipane. Succès pour les deux..... l'ajout de la crème pâtissière y est certainement pour quelque chose, cela allège un peu la frangipane qui peut vite devenir écoeurante.

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Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilleté
  • 125 gr de Beurre
  • 125 gr de Sucre
  • 125 gr d'Amande en poudre
  • 100 gr de Noisette en poudre
  • 2 Oeufs
  • 3 Càs de crème pâtissière (facultatif mais la crème est plus "légère" avec)
  • 1 bouchon de rhum brun (facultatif)

Préparation :

Sortir le beurre 1 heure avant afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four th.6 (180°C)

Incorporez le sucre au beurre, bien mélanger.

Ajoutez l'amande en poudre, mélangez pendant quelques minutes. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème pâtissière (pour alléger un peu la frangipane) et la noisette en poudre.

Incorporez les oeufs, un par un et finir par un bouchon de rhum.

 Mettre au four 30 minutes à 180°C.

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