La deuxième recette avec de la brandade de Nîmes, que j'apprécie particulièrement.
Toujours aussi simple et rapide à préparer.

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Ingrédients :

  • 400 gr de Brandade
  • 400 gr de Pomme de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 100 gr de gruyere
  • 60 gr de parmesan
  • 2 CàS de crème fraîche
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Sel/Poivre
  • Chapelure

Préparation :

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches épaisses et le faire cuire dans une casserole d'eau légèrement salée.

Préchauffez le four à 250°C (th.7/8).

Faites revenir à feu doux, dans de l'huile d'olive l'ail finement haché.

Aux premiers frémissements, ajoutez la brandade et versez la crème fraîche en remuant en permanence. Assaisonner.

Dans un plat à gratin, disposez les tranches de pommes de terre recouvrez de parmesan, ajoutez la brandade.

Saupoudrez de gruyère et de chapelure et faire gratiner au four pendant 20 minutes.

 

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