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Ingrédients :

Pour le caramel

15 morceaux de sucre et un peu d'eau

  • 400 gr d'abricots bien mûrs (ou une grosse boite d'abricot au sirop égoutés)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez et dénoyautez les abricots ou Faites égoutter les abricots au sirop.

Préparez le caramel en versant le sucre et l'eau dans une casserole et laissez caraméliser jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur ambrée.

Versez le caramel dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre et disposez les abricots côté bombé vers le haut.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu.

Versez la pâte sur les abricots.

Enfournez et cuire pendant 35 minutes.

Retournez le gâteau sur un plat pour le démouler, lorsqu'il est encore chaud.

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