P1040592

Ingrédients

  • 1 Courgette de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 60 gr de parmesan
  • 1 petite poignée d'Herbes de Provence
  • Noix de Muscade
  • Sel/Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez et séchez la courgette, coupez les extrémités.

Coupez-la en rondelles très fines (j'ai utilisé mon économe rasoir).

Badigeonnez les moules individuels (ou un plat à gratin) d'un voile d'huile d'olive. Posez les rondelles de courgettes au fond et sur le pourtour de chaque moules.

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le parmesan râpé, versez le lait et la crème. Mélangez, et assaisonnez avec un peu de noix de muscade râpée, de sel et de poivre.

Versez la préparation dans le moules, sur les courgettes, remettre quelques rondelles de courgettes et recouvrir. Ne pas oublier de laisser une petite "marge" car la préparation gonfle à la cuisson.

Mettre au four pendant 40 minutes.

P1040590

P1040596