Aux Antilles, le sorbet coco est un tout un art. Préparé dans une sorbetière traditionnelle composée d'un seau en bois et d'une cuve cylindrique en métal entre lesquels on place des glaçons et que l'on actionne à la force des bras avec une manivelle. Un beau sorbet coco est donc affaire de force et d'énergie.....

Mais heureusement pour nous, qui ne sommes pas en possession d'un tel objet, la sorbetière électrique est là !!!!!

 P1030227

Ingrédients :

  • 1 citron vert (le zeste)
  • 700 ml de lait de coco
  • 1 petite boite de lait concentré sucré
  • 10 cl d'eau
  • 1 Càc d'extrait de vanille
  • 1/2 Càc d'extrait d'amande amère
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de muscade

Préparation :

Prélevez le zeste du citron vert.

Mélangez l'ensemble des ingrédients sauf l'eau. Placez au réfrigérateur et laissez infuser 30 minutes.

Ajoutez ensuite l'eau en mélangeant.

Versez la préparation dans la sorbetière.

Mettre en barquette et placez au congélateur.

Dégustez 2 heures plus tard. 

 P1040557

P1030241

P1030226

les photos de la sorbetière ont été prisent au salon "saveurs des plaisirs gourmands" sur le stand de Marie-Galante où l'on pouvait admirer la technique pour "tourner le sorbet" et déguster le succulent sorbet au coco.