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Ingrédients :

de la pâte

  • 200 gr fr farine
  • 50 gr d'huile d'olive
  • 75 gr d'eau froide
  • 5 gr de sel
  • 15 gr de basilic frais (ou surgelé)
  • ou 15 gr d'herbes de provence

de la garniture

  • 4 Belles Tomates
  • 2 boules de Mozzarella
  • 2 ou 3 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • Quelques rondelles d'olives noires

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

La pâte

Mélangez la farine, le sel, le basilic ou les herbes de provence.

Creusez un puit, versez l'huile d'olive et l'eau. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, finir avec les mains afin de former une boule.

Laissez la pâte reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.

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La garniture

Tranchez les tomates et la mozzarella finement

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.

Deposez la pâte (avec le papier) sur une plaque de cuisson (pour ce genre de tarte, j'utilise toujours mes plaques à pizza).

Roulez les bords pour former le contour et piquez avec une fourchette le fond de pâte (sauf les bords).

Précuire 8 minutes à 180°c.

Sortir du four et déposez les rondelles de tomates épépinées en alternant avec la mozzarella.

Parsemez de fleur de sel, de poivre et d'herbes de provence.

Remettre au four pour 30 minutes, le temps que la mozzarella prenne une belle couleur dorée.

A déguster avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette.

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Source : Eryn et sa folle cuisine.