Escargots au praliné
Joyeuses Pâques à tous !!!!
Ingrédients :
- Pour l'enrobage :
- 200 gr de chocolat de couverture au lait (pour les coquilles) + 80 gr pour le fond
- 2 gr de Mycryo
- Pour la garniture :
- 150 gr de praliné maison
- 40 gr de chocolat au lait
- 40 gr de chocolat noir
Préparation :
Faire fondre au micro-ondes les 40gr de chocolat noir et 40 gr de chocolat au lait et ajouter la praliné.
Faire fondre les 200 gr de chocolat de couverture lait au bain marie (température : 45°c). Attendre que la témpérature baisse à 34/35°c et ajouter le mycryo.
Quand la température atteint 32°c, prennez un pinceau à bout rond (spécial contact alimentaire) et passer une premiere couche de chocolat dans les empreintes escargots.
Attendre un peu et passer une seconde couche de la même façon que la première.
Racler le surplus.
Remplir les "coquilles" avec le praliné et laissant un peu d'espace en haut.
Laisser figer le praliné et recouvrir de 100gr de chocolat fondu (comme précédemment).
Attendre encore un peu et ......Démoulez.
Il ne reste plus qu'a patienter pendant 1 ou 2 jours avant de les dévorer déguster.