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Les gourmandises de sully
Les gourmandises de sully
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25 avril 2011

Escargots au praliné

 Joyeuses Pâques à tous !!!!

 P1040399

  Ingrédients :

  • Pour l'enrobage :
  • 200 gr de chocolat de couverture au lait (pour les coquilles) + 80 gr pour le fond
  • 2 gr de Mycryo
  • Pour la garniture :
  • 150 gr de praliné maison
  • 40 gr de chocolat au lait
  • 40 gr de chocolat noir

Préparation :

P1040381

Faire fondre au micro-ondes les 40gr de chocolat noir et 40 gr de chocolat au lait et ajouter la praliné.

Faire fondre  les 200 gr de chocolat de couverture lait au bain marie (température : 45°c). Attendre que la témpérature baisse à 34/35°c et ajouter le mycryo.

Quand la température atteint 32°c, prennez un pinceau à bout rond (spécial contact alimentaire) et passer une premiere couche de chocolat dans les empreintes escargots.

Attendre un peu et passer une seconde couche de la même façon que la première.

Racler le surplus. 

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 Remplir les "coquilles" avec le praliné et laissant un peu d'espace en haut.

P1040388

 

P1040390

Laisser figer le praliné et recouvrir de 100gr de chocolat fondu (comme précédemment).

 P1040393  P1040391

 Attendre encore un peu et ......Démoulez.

P1040402

 Il ne reste plus qu'a patienter pendant 1 ou 2 jours avant de les dévorer déguster.

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Commentaires
L
c'est quoi le mycryo ? ton moule est super !!!<br /> le résultat est waouw !
R
wouahhhh ! j'en veux...
I
ils ont l'air trop bon tes choco
F
Ça donne vraiment envie tes chocolats....
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