750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de sully
Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
7 novembre 2010

Pain à la farine de Kamut

Voici une recette de pain facile et sans pétrissage

P1030875

Ingrédients :

  • 100 gr de Farine de Kamut
  • 400 gr de Farine de blé T65
  • 320 ml d'eau
  • 1 Sachet de levure de boulanger
  • 80 ml de lait
  • 1 CàS 1/2 de miel
  • 2 CàC de sel

Préparation :

Faire tiédir l'eau et le lait quelques secondes au micro-ondes, ajoutez le miel et mélanger doucement.

Mélangez dans un grand saladier, les farines, le sel et la levure. Ajoutez ensuite le mélange liquide (eau, lait et miel).

la pâte est collante et pas trés compacte.

Saupoudrez de farine et recouvrir le saladier avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 210°C.

Farinez le plan de travail et versez y la pâte. (Elle est collante). Coupez en portions égales, formez des petits pains et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre 20 minutes au four.

P1030874

Publicité
Commentaires
E
Moi qui voulait faire du pain voila une recette =) bon je prendrais de la farine normal moi ^^
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité