Un gâteau pour les 13 ans de mon p'tit loulou, oui mais..... au chocolat.

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Ingrédients :

  • 350 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 7 oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 boites de biscuits cuillères
  • 1 petit verre de rhum brun

Pour la déco : une tablette de chocolat, 2 fruits de la passion et 3 Physalis

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux,

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez et ajoutez le sucre en poudre.

Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs à la préparation en mélangant bien entre chaque

Pendant ce temps, montez les blancs en neige trés ferme, avec une pincée de sel.

Laissez refroidir le mélange chocolaté.

Incorporez délicatement les blancs en évitant de trop les casser. Mettre au frais la mousse le temps de préparer les biscuits.

Versez dans une assiette creuse le rhum, ajoutez un verre d'eau et du sucre glace, tremper légèrement les biscuits et tapissez le fond d'un moule à charnière. Je ne trempe pas ceux du pourtour, je les dispose en les coincant dans ceux du fond côté sucré vers l'extérieur.

Versez la moitié de la mousse au chocolat et disposez une couche de biscuits trempés dans le rhum.

Recouvrir de la moitié de mousse restante.

Mettre au frais 24 heures.

Au moment de servir, démoulez la charlotte, l'entourer de rafia, saupoudrez de copeaux de chocolat et disposez les fruits de la passion et les physalis.

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