Ces petits moelleux au chocolat sont dans le livre de Stéphane Glacier "Mignardises".

A la maison, tout le monde en redemande.....

P1030576

Ingrédients :

  • 75 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • une trentaine de cerises congelées (c plus la saison !!! hein)
  • un peu de kirsch (pour faire décongeler et aromatiser un peu les cerises)

Préparation :

Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le chocolat fondu au mélange "sucre/oeufs", et ajouter la farine. Bien mélanger.

Verser la 3/4 de la préparation dans les empreintes du moule en silicone.

P1030551

P1030552

Poser une ou deux cerises au coeur et recouvrer avec le reste de la préparation.

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180° (th.6).

Au moment de servir, décorer de crème chantilly (maison ou pas, c'est comme on préfère) et d'une cerise.

Dégustez.

P1030571

Le blog "aux becs sucrés salés" m'a inspiré ces petites gourmandises

P1030581

P1030585