4 novembre 2009
Sauté de Veau aux olives
Ingrédients : (4 personnes)
- 800 gr de veau (noix ou épaule)
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 tomates fraiches
- 2 Oignons jaune
- 50 cl de crème fraîche
- 1 petite boite de Champignons de paris
- Sel / poivre
- Piment d'espelette
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les oignons en tranches trés fines
Couper le veau en lanière.
Peler les tomates et les couper en 4.
Dans une cocotte, faire revenir le veau dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Retirer la viande et réserver.
Mettre les oignons émincés et les faire revenir. (au besoin rajouter un peu d'huile d'olive).
Ajouter les champignons et laisser évaporer le jus de cuisson tout en remuant. Ajouter les tomates pelées et laisser cuire 5 à 7 minutes.
Remettre la viande avec la préparation.
Incorporer la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition. faire réduire 3-4 minutes et verser les olives.
Laisser mijoter 15 minutes.
Cette sauce est un vrai délice.
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