750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de sully
Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
10 août 2009

Salade César

Une petite (enfin pas si petite que ça non plus !!) salade qui va bien en cette saison estivale. En plat unique elle est top.

P1020378

Ingrédients : (pour 2 personnes en plat principal)

  • 1 Salade Romaine ou laitue iceberg
  • 10 Tomates cerises
  • 2 Blancs de poulet
  • copeaux de Parmesan
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail (pour les croutons) 

(Sauce) :

  • 1 oeuf
  • 1 càc de moutarde
  • 1/2 citron
  • un trait de tabasco
  • 1 Gousse d'ail
  • sel / poivre
  • sauce worcestershire
  • 25 gr de parmesan Râpé
  • huile d'olive

Préparation

Couper les blancs de poulet en tranches et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

Couper les tranches de pain (ici pain de campagne) en petits carrés.

Les mélanger avec de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasés, du sel et du poivre.

Disposer dans un plat et les faire dorer au four pendant 15 à 20 minutes (th.6). Penser à les retourner de temps en temps et les retirer quand ils sont bien croquant.

Mettre les morceaux de poulet et les croûtons à égoutter sur du papier absorbant.

Sauce :

P1020382

Presser le 1/2 citron et réserver le jus

Mettre l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 1min, le retirer et le rafraîchir.

Verser tous les ingrédient dans le bol d'un mixer (oeuf, moutarde, le jus de citron, parmesan, sel, poivre, tabasco, sauce worcestershire, et l'huile d'olive) faire émulsionner le tout. Ajouter de l'huile au fur et a mesure pour la quantité souhaité.

Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

P1020379

P1020385

Présenter dans un saladier ou à l'assiette, chacun fait comme il lui plaît.

Publicité
Commentaires
F
Cette sauce est très bonne.A conseiller à tout le monde.
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité