Salade César
Une petite (enfin pas si petite que ça non plus !!) salade qui va bien en cette saison estivale. En plat unique elle est top.
Ingrédients : (pour 2 personnes en plat principal)
- 1 Salade Romaine ou laitue iceberg
- 10 Tomates cerises
- 2 Blancs de poulet
- copeaux de Parmesan
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail (pour les croutons)
(Sauce) :
- 1 oeuf
- 1 càc de moutarde
- 1/2 citron
- un trait de tabasco
- 1 Gousse d'ail
- sel / poivre
- sauce worcestershire
- 25 gr de parmesan Râpé
- huile d'olive
Préparation
Couper les blancs de poulet en tranches et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Couper les tranches de pain (ici pain de campagne) en petits carrés.
Les mélanger avec de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasés, du sel et du poivre.
Disposer dans un plat et les faire dorer au four pendant 15 à 20 minutes (th.6). Penser à les retourner de temps en temps et les retirer quand ils sont bien croquant.
Mettre les morceaux de poulet et les croûtons à égoutter sur du papier absorbant.
Sauce :
Presser le 1/2 citron et réserver le jus
Mettre l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 1min, le retirer et le rafraîchir.
Verser tous les ingrédient dans le bol d'un mixer (oeuf, moutarde, le jus de citron, parmesan, sel, poivre, tabasco, sauce worcestershire, et l'huile d'olive) faire émulsionner le tout. Ajouter de l'huile au fur et a mesure pour la quantité souhaité.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Présenter dans un saladier ou à l'assiette, chacun fait comme il lui plaît.