750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de sully
Les gourmandises de sully
Derniers commentaires
5 août 2009

Pavlova

J'avais envie de faire ce dessert depuis quelques temps déjà, et puis je me suis retrouvé par hasard devant une émission de canal +  "globe-cooker".

Le sujet était le japon, yakitori et meringue façon Mrs butterfly (allez savoir pourquoi !), la chantilly étant aromatisée au thé matcha.

Allez, nous avons un peu de temps libre ; alors à l'attaque....

Ingrédients :

  • 8 Blancs d'oeuf
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 2 càc de fécule de maïs
  • le jus d'un demi-citron

Préparation :

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du batteur (c'est plus pratique quand même !!!). Commencer à battre à vitesse moyenne. Quand les blancs commence à prendre, ajouter progressivement le sucre en poudre, continuer de battre un peu plus vite et ajouter la fécule de maïs.

Le mélange doit être brillant et assez compact. (comme de la mousse à raser).

P1020273

Sur une plaque, déposer une feuille de papier sulfurisé et confectionner des disques avec des emporte- pièces ou à la cuillère.

P1020276

P1020275 P1020277 P1020274

P1020278

Mettre au four pendant 5 minutes à 180 °c. Puis 1h00 à 130°c.

Laisser reposer dans le four sans ouvrir la porte pendant 1 heure.

Préparer la chantilly de la façon qu'il vous plaît (siphon, robot, ou pour les sportifs, à la main) et aromatisez de votre parfum préféré.

Ici c'est une chantilly légèrement sucrée et des morceaux d'ananas. (pour les fruits c'est une affaire de goût, de saison, et parfois de disponibilité dans le frigo ou les placards).

P1020290  P1020291

P1020294

Disposer sur la meringue et décorer de quelques fruits rouge, fruit de la passion, ananas etc...

 

P1020298

P1020297

Même Sully aurait bien voulu y goûter

P1020296

Publicité
Commentaires
C
Hummm !! c'est superbe, je voudrai bien être à la place de ton chat :)<br /> Bonne journée
L
Si seulement mon mari aimait la meringue...
Les gourmandises de sully
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité