3 août 2009
Crèmes brulées
Après avoir fait des meringues il me restait beaucoup de jaune d'oeuf. Alors voilà un dessert vite fait et très savoureux..... des crèmes brûlées.
Ingrédients : (pour 8 ramequins)
- 8 jaunes d'oeufs
- gr de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- de la cassonade ou sucre roux
Préparation :
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange lait/crème sur le mélange oeuf/sucre et mélanger au fouet.
Poser des ramequins sur la plaque du four (je met de l'eau dans la plaque) et les remplir avec la préparation.
Enfourner à 180°c pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire dorer au chalumeau.
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