Certain le préfére à l'apéritif mais, accompagné d'une salade verte, voilà un plat rapide et très pratique quand il commence à faire beau.

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Ingrédients :

  • 3 oeufs,
  • 150 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 100 gr de gruyère râpé,
  • 200 gr de jambon blanc,
  • 75 gr d'olives vertes,
  • 1 sachet de levure,
  • 10 cl d'huile de tournesol,
  • 12,5 cl de lait entier,
  • 1 pincée de sel,
  • du poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180C (th. 6)

Découpez le jambon et les olives en morceaux.

faire chauffer le lait.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

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Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

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